Pâtisserie Weibel - Calisson d'Aix et gourmandise

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Véritable institution à Aix-en-Provence, la maison Weibel est une patisserie et un salon de thé du centre-ville. Délice entre les délices, les calissons d'aix en provence de la maison Weibel sont l'attraction principale pour la plupart des clients. Gateaux de soirée, gateaux individuels et entremets sont également proposés sur place ou à la commande, y compris pour les événéments d'envergure comme les mariages, les communions ou les séminaires professionnels. La finesse des spécialités proposées par la Maison Weibel est telle que celle-ci voit chaque jour la visiter des flots de visiteurs de la région, mais également de toute la France et même de l'étranger.

Que sont les calissons d'Aix ?

Biscuit sucré en forme d’amande, les calissons d’Aix font partie des spécialités patissières les plus connues en Provence. Les calissons sont fabriqués à la main, en suivant un procédé strict notamment quand à la part d’amandes. Le site Recettes pâtisseries propose la recette en détail.

Le plaisir de la dégustation

Le gâteau est synonyme de fête, très bien symbolisée avec le gateau d'anniversaire, mais aussi, de réunions, de contacts humains et très souvent de plaisir. Cette tradition remonte à plus longtemps que l’on ne l’imagine. Même si l'on ne se souvient pas visuellement de ses premiers gâteaux, on en garde une mémoire gustative et affective. Car oui, dès le plus jeune âge, le gâteau est présent dans notre vie à des moments le plus souvent positifs, et parfois dans lesquels ont est mis à l’honneur.

Le gateau est un plat qui provoque en chacun une émotion souvent vive, parfois enfouie et dont notre passé tient les clefs. Il suffit d’observer le sourire apparaître sur le visage de tout un chacun dès l’entrée dans une maison ou se dégagent les senteurs d’un gâteau fraîchement acheté, l'effet réjouissant et apaisant est garanti.